Главная » Истории » Винперл, остров тишины

Истории

Винперл, остров тишины

- Мы едем в отпуск во Вьетнам! - заявила в канун летних каникул моя мама.
- Вьетнам?! Может все-таки в Европу?- скривилась я. - Азия меня не очень привлекает.
- Нет, мы едем именно во Вьетнам, на остров, отдыхать от всех и наслаждаться покоем. И никаких возражений!

Остров?! – это что-то новенькое в копилке наших путешествий. Хм, мы с младшим братом тогда, чур, Робинзон Крузо с Пятницей, приятно познакомиться, и мы готовы к приключениям на таинственном острове! - И совсем он не таинственный, а вполне обжитой, с комфортным сервисом. – перебила мама. - Винперл называется, загуглите, робинзоны…

Полетели. Не многим россиянам удалось побывать в загадочной для нас стране Вьетнаме. Мы отправились не на материковую часть, а на отдаленный курорт на острове. Такой отдых больше подойдет тем, кто предпочитает унестись подальше от городской суеты и вечных повседневных забот.

Остров Винперл «открыл» мужчина, который начинал свою карьеру у нас, в России. Позже он переехал на Украину, где занялся небольшим бизнесом. Продавал детское питание, какие-то продукты и прочую мелочь. Заработав свои первые большие деньги, он отправился во Вьетнам и обосновался там. И вполне успешно, его финансовые дела быстро пошли в гору! Он открыл несколько отелей на острове, как раз на том где мы жили, парк развлечений, известную в «стране драконов» сеть магазинов. Во Вьетнаме его уважают и дают полную волю действий во всей стране. Он сумел удачно вложить деньги в развитие страны.

Здесь и далее — фото автора

Винперл настолько велик, что на нем расположены четыре крупных отеля и парк развлечений. Отели состоят из главного корпуса, нескольких десятков шикарных вилл, как одноэтажных, так и двухэтажных. В основном к каждой вилле прилагается небольшой бассейн и маленькая веранда. Конечно же, каждый из отелей расположен на берегу Южно-Китайского моря, но сами вьетнамцы предпочитают называть его Южно-Восточным. Вся территория окутана яркой зеленью, совсем как в известных всему миру красивых брошюрах. Красно-розовые цветы растут яркими гроздями на кустах, на колючей траве лежат то желтые манго, то зелено-коричневые кокосы, упавшие с пальм, создавая ощущение по-настоящему райского курорта, по мнению моей мамы или других взрослых. Но, к сожалению, вся трава и зелень, растущая там не естественная, а искусственно высаженная ради красоты курорта и привлечения туристов. Из-за скалистых склонов природная красота не может пробраться к свету, и владельцы предпочли засадить каждый миллиметр ярко-зеленым ковром травы. Красиво, но вопреки законам природа, словно иллюзия.

Тем не менее, остров очень живописный. Полоса белого песка граничит с лазурной полосой, я бы сказала, опасного моря, простирающегося на мили вдаль. Опасное, потому что в самый первый день пребывания мы случайно наткнулись на самого настоящего морского ежа, с длиннющими колючками, которые еще и угрожающе подсвечивались изнутри синим светом. Рядом мы увидели морскую звезду, но она не была обычной, как все привыкли видеть на картинках. К нашему удивлению звезда была с небольшими шипами. Всем на какой-то момент показалось, что мы попали на настоящий необитаемый остров, а все вокруг просто призраки. Или мы стали участниками съемок фильма ужасов с локацией в Южно-Китайском море.

Парк развлечений , что расположен на острове, может впечатлить своими размерами, но по сути, делать там нечего. Он включает в себя аквапарк, зоопарк и аттракционы. Аквапарк, расположенный прямо на берегу оказался совсем небольшой по размерам, много детской зоны и всего пару по-настоящему интересных горок, с крутыми виражами. Если упомянуть парк развлечений, то о нем и говорить особо нечего. Всего горок семь-десять и скорее для возраста моего младшего брата, подросткам в нем однозначно скучно. Лучше книгу почитать на шезлонге из перечня литературы на лето. Хотя одна горка интересная, она ведет прямо к самой верхушке горы, где расположена надпись VINPEARL, совсем как всемирно известные буквы в Калифорнии HOLLYWOOD. Есть еще огромное колесо обозрение, возвышающиеся прямо над всем островом, оттуда видно большую часть города. И здесь обязательно нужно побывать.

Зоопарк Винперла я очень рекомендую к посещению. В нем есть и три огромных вольера для птиц: с фламинго, аистами и разных видов пестрыми попугайчиками, павлины с хвостами-веерами и наши любимые голуби. Только местные - белесые, словно свежевыпавший снег. Диковинные птицы спрятались повсюду и неизвестно - лежит под кустом пакет или птенец длинноногой цапли.! Животные собраны со всего света. Были и леопардовые высотки - жирафы, и двугорбые обитатели пустыни - верблюды, и громадные носороги с гиппопотамами, были резвые детишки в клетках - смешные обезьянки. Да и какой же зоопарк без хищников? На тиграх, словно маркёром, нарисовали грозовые полосы, а могучий царь зверей гордо восседал в клетке в ожидании обеда. Младший брат визжал от восторга, я тоже была счастлива и родители прекрасно провели время.

Остров Винперл находится в десяти минутах езды на полуразвалившемся кораблике от туристического города Нячанг. В сам город мы выехали всего пару раз и то ненадолго, купить какие-нибудь сувениры. Первое впечатление достаточно смутное, но нам как-то сразу стало понятно – город не безопасен. Основным транспортным средством у местных жителей является мотобайк. Люди на байках садятся по четверо, они могут легко перевозить тяжелые грузы, но самое что интересное – правила дорожного движения они вообще не соблюдают. Пешеходы в этой “цепочке” самое слабое звено, им не уступят дорогу или даже на тротуаре могут на тебя “случайно” наехать. Машин очень мало и при любой ситуации водитель громоздкого транспорта будет виноват. Город, запыленный и достаточно многолюдный, в целом - неприятная картина.

Если подвести черту под тайнами таинственного острова, то все-таки скажу честно - такой отдых не для любителей приключений как я, а для тех, кто жаждет отдохнуть, без всякой суеты. Моей, слишком занятой и всегда работающей в Сочи маме очень понравилось, а мне не хватило каких-то экскурсий и движения. Там все как будто остановилось, время тянется очень медленно. Кстати, в этом мнении меня поддержала и бабушка. Забытые острова для влюбленных пар, молодоженов и утомленных взрослых, это я точно поняла. В любом случае, на карте мира моих личных путешествий появился еще один флажок – Вьетнам, я там была.

 

Сегодня читают