Главная » Истории » Убил и закопал

Истории

Убил и закопал

15.03.2018АвторОлег Галицких

Вчера в селе и его окрестностях развернулась масштабная поисковая операция. В ней было задействовано около 1300 человек: волонтеры, спасатели, кинологи, полиция, казаки, следователи и работники мэрии. На момент ее начала была только информация о пропаже девочки и ее отчима. Поэтому поисковикам пришлось прочесывать окружающую горно-лесистую местность и совершить подворовой обход всей территории этого не маленького населенного пункта. Кроме того, запустили два квадрокоптера с тепловизорами, которые обследовали местность с воздуха.

Исчезновение произошло поздним вечером 13 марта. Сначала речь шла только о пропаже девочки, о которой сообщил ее родным сам отчим. После чего его телефон замолчал. Девочка — Вероника Тришкина. Отчим - 28-летний Шахмирзаев Мурад Мирза-оглы, гражданин Азербайджана. Мать Вероники в момент пропажи находилась в роддоме.

Фото пресс-службы администрации Сочи

Думали всякое, но вчера днем отчима нашли. Оказалось, что он сбежал. Поначалу это объясняли тем, что он нелегально проживал в России. Но, как оказалось, дело не только в этом. После обнаружения Шахмирзаева в одном из хостелов Адлера, возле абхазской границы, следователи выслушали его версию событий. Выглядела она так. Вечером он решил сходить в банкомат, который находился неподалеку от дома. Приемная дочь Вероника идти с ним не захотела, осталась во дворе. При возвращении домой отчим девочку там не увидел и отправился на поиски. Они оказались безрезультатными.

Следователи по поведению и другим косвенным признакам усомнились в рассказе Шахмурзаева. Его решили проверить на полиграфе. Аппарат показал, что по ключевым вопросам мужчина явно говорит неправду. Беседа перешла в допрос, в ходе которого отчим девочки признался, что убил ее.

Ко вчерашнему вечеру правоохранители подтвердили эту информацию. Как говорят в таких случаях - «самые худшие опасения оказались правдой». До этого надежда была. Рассказывали, что девочку видела соседка и она будто бы сказала, что идет в гости. Думали — заблудилась. Действительность была страшнее.

 

Фото пресс-службы администрации Сочи

- Отчим девочки дал признательные показания. Рассказал, что убил ребенка и закопал тело, - процитировали СМИ источник, близкий к следственной группе.

Чуть позже появилось сообщение, что Шахмурзаева вывезли на место для того, чтобы он показал, где зарыт труп. Оказалось, что это лес неподалеку от села.

Тем временем некоторые издания обнародовали такую версию событий. Будто бы падчерица «в тот вечер» сильно шумела и нервировала отчима. И он ее крепко ударил или пнул. А утром увидел, что она умерла. Испугался, отвез труп в лес и закопал. Но официальных подтверждений этой версии нет, поскольку следствие только началось.

Также сообщают, что Шахмирзаев собирался скрыться в Абхазии, потому и перебрался по ближе к границе. Тоже пока без подтверждения.

В этой семье было трое детей — от полутора до 11 лет. Все от разных браков матери Вероники, приехавшей в Сочи из города Шахты Ростовской области. Четвертого она родила буквально вчера. По всей видимости — от Шахмирзаева. В Сочи у матери есть близкие родственники.

Фото пресс-службы администрации Сочи

Происшествие дикое. И соцсети уже забурлили.

«Не понимаю таких баб. Детей полно, живут с кем попало. Вот и результат», - пишет одна.

«Не первый случай. У них так: как свой ребенок родился — приемные уже не нужны», - вторит другой.

«Такие хабалки хотят чтобы чужие дяди их детей любили как своих. А потом - то отчим изнасиловал, то убил», - возмущается третья.

Дальше — больше. «Вернуть смертную казнь для таких тварей», «Закопать надо и мамашу вместе с ее сожителем. А детей передать в хорошие семьи», «На кол урода!», «Стерилизовать нужно таких мам. По суду».

Действительно, семья была неблагополучная. Обследование жилья показало, что обстановка там была «не фонтан». Следы запущенности, беспорядок.

Уголовное дело, открытое первоначально по факту исчезновения Вероники Тришкиной, переквалифицировано в дело об убийстве.



Сегодня читают