Главная » Истории » Стиль жизни «ANTI!»

Истории

Стиль жизни «ANTI!»

22.11.2016АвторЮлия Иванова

Легкий морской бриз окутывал ее прозрачным шелком, превращая непослушный и жесткий хайер в волнующее воображение рыжее облако. Зеленые глаза сияли колдовским завораживающим блеском, который не смогли поглотить ни огромные черные стрелки, ни дикие голубые тени.

Она стояла на набережной, маленькая, как воробушек, но такая яркая и непокорная, бросая вызов каждому, кто мог ее увидеть. Она была против – хмурого неба и глобального кризиса экономики, против глупости и жестокости, дурацких песенок и одиночества. Она всегда была одна, потому, что она была «против».

Он спускался по широкой лестнице легким шагом так, как делал это каждый вечер в последние два года. Он не уставал удивляться сумасшедшей красоте этого южного приморского города, в который забросила его жизнь.

Он был абсолютно успешен по меркам нашего времени, являя собою стопроцентное воплощение гламура – высок, великолепно сложен, образован. Просторная квартира, модная машина и престижная работа тоже были частью его повседневной жизни. Казалось бы, у него было все – но ему не с кем было делиться радостью обладания этими богатствами, потому что он тоже был один…

Она заметила его – и влюбилась с первого взгляда. И тут же испугалась своего несоответствия. Наверное, впервые в жизни она захотела стать высокой блондинкой в облегающем коротком платье, и в сумасшедше высоких сверкающих шпильках. Самые модные вещи из последних коллекций дизайнеров с мировым именем, самые дорогие украшения от лучших ювелиров, самые сногсшибательные прически от популярных стилистов! Все это промелькнуло перед ее глазами за тот короткий миг, когда их взгляды встретились. Ей казалось, что только такой может быть его подруга…  

Он не сразу увидел ее. Он смотрел на море, и на закатные лучи солнца, отраженные в воде. Его волосы растрепал ветер, а дорогая рубашка из самого лучшего в мире льна стала влажной от пота. Он смотрел – и в то же время не видел ничего вокруг, потому, что мечтал о любви…

И в тот момент, когда последний солнечный луч скрылся за толщей морской воды, он заметил тонкий как тростинка силуэт, освещенный восходящей луной. И понял, что хотел бы всегда быть рядом с ней – с такими же взъерошенными волосами, в старых изношенных джинсах и в дурацкой кожаной куртке, повидавшей на своем веку многое. Он хотел бы защитить ее: от хмурого неба и глобального кризиса экономики, от глупости и жестокости, дурацких песенок и одиночества.  

Потому что в ней была та несокрушимая сила, и внутренняя свобода, которой ему так недоставало во всех тех гламурных девушках, что окружали его в жизни.

Он подошел к ней, и просто взял ее за руку. Навсегда.

И тогда она поняла: нужно быть, а не казаться! Всегда оставаться собою, легко наступая на любой кризис элегантной «шпилькой». И дарить свою любовь людям, ведь это всегда взаимно!

Сегодня читают