Главная » Истории » Школа ремонта

Истории

Школа ремонта

Когда я жаловалась на: нехватку денег, необоснованные придирки на работе, хамство водителей с большой дороги, неблагодарность ребенка и проч., я мало что понимала в жизни. Настоящее прозрение в том, что такое «хуже некуда», наступило, когда из-за поломки в ванной соседи пригрозили административным штрафом, эксплуатация санузла стала домыслом, а остатки средств «проел» последний отпуск. До зарплаты еще почти месяц и та уйдет на погашение долгов. Занавес. Мрачный.

Что делать? Можно лечь на диван лицом в подушку и пореветь. Иногда, даже нужно. После этого вспоминаем слова из классика, кажется, Сервантеса: «В любой, даже самой тупиковой ситуации судьба всегда оставляет дверцу для выхода». Ищем.

Вариант первый: фантастический, - неизвестный родственник оставил завещание на заокеанские миллионы и известие об этом придет завтра. Хороший выход, но «завтра» может не наступить.

Вариант второй: беспросветный, - оставить все как есть. Тогда точно наступит день, когда выселят из квартиры. Отметаем.

Вариант третий: трудный, но реальный, - исправлять ситуацию имеющимися силами. Имеются: руки, ноги и даже голова. Включаем.

Одобрение кредита можно дождаться к китайской масленице или выселению, в противном случае – это путь! Деньги в долг могут дать друзья или родственники (берегите их!) достаточно провести тотальные телефонные переговоры. Следующий неотъемлемый фактор – мастера. При таких слагаемых они, а лучше он, потребуются бюджетные, чтобы не переплачивать, и качественные, чтобы не переделывать. Опять проводим перекличку по телефонному списку. Здесь полезными становятся не только имена близких в базе контактов. Часто хорошими советчиками оказываются коллеги, соседи: их обычно больше, достаточно вспомнить, кто из них проходил испытание подобным стрессом. Расспрашивать всех стоит подробно, обязательно выявляя слабые места предлагаемых решений.

Они есть у каждого мастера и тут важно взвесить, что наименее опасно в вашем случае. Если в приоритете скорость, то отметаем ленивых. Если костлявая рука нищеты грозит сжаться на горле мертвой хваткой, ориентируемся на скромные запросы работника ключа и мастерка. Одно правило неизменно: мастер должен быть только с рекомендациями! Моя подруга Ирина, полтора месяца державшая оборону с горе – отделочниками, найденными на просторах Интернета, всерьез, по завершении мучений, намеревалась записываться на прием к психотерапевту. Диагноз – не тот эффект от ремонта, которого мы ждем.

https://www.liveinternet.ru

Очень многие виды работ по отделке можно взвалить на себя. Не боги горшки обжигают.

Да-да! Изучить уроки домашнего ремонта с видеопортала сможет даже школьник. Терпение – и потом понравится. Не верится, не для того меня мама растила, пусть другие мозоли натирают? Подушка к вашим объятьям.

Ни один отделочник не родился со шпателем в руках. Если действительно хочется достичь результата – он получится. Сначала плохо, потом получше, потом: о, да я же это умею! Я сама так делала: шпатлевала штробы после прокладки электропроводки, замуровывала сквозные дыры в стене после атаки знатоков канализации. Все держится. Зато после третьего раза знаю, какой густоты должна быть смесь, сколько ее лучше набирать за раз, и как под углом держать инструмент. Правда. Высшее образование этому не мешает.

Продолжаем тему внепланового ремонта. Как ни удивительно, на отделке можно сэкономить. Печальное наследие прошлого – тотальная привязанность соотечественников к кафелю в ванной. Да чтоб: от пола - под потолок. Объяснялось это со времен наших бабушек почему-то практичностью. Какой-такой? Неимоверно затратный материал с такой же дорогостоящей кладкой якобы рожден, чтоб защитить нас от плесени, грибка и быть всегда готовым отмыться. Неправда это. Десять лет эксплуатации ванной, отделанной по классическим канонам СССР, убедили меня, что: швы между плитками могут также безответственно оголяться, а потом забиваться и даже чернеть, как ничем не обремененная стена. Миф на тему «легко моется» развенчался по прошествии времени. К тому моменту, когда кафельную плитку настал черед мыть, мне захотелось ее безвозвратно сменить. Она успела банально надоесть.

Дизайнеры давно советуют отказаться от облицовки кафелем в пользу покраски. Да, адепты могут оставить мокрые зоны (душ, ванна, раковина) под ее прикрытием. Для всей прочей поверхности есть влагоизоляционная грунтовка поверх которой прекрасно смотрятся соответствующие помещению обои и краска. Это – в разы дешевле! Потому, что в дело могут пойти опять же собственные руки.

И тут следующий вывод, настоянный на собственном опыте. Зачем мы делаем ремонт однажды – и на всю жизнь? Правило это с тщанием робота- лаборанта привито повсеместно: от станицы Кугоейской Крыловского района до села Черешня в Сочи. И на всем постсоветском пространстве - та же картина.

В 21 веке, когда не только мода, но и материалы устаревают со скоростью несчастного изобретения прогресса – пейджера, нет смысла вкладывать в квартиру неимоверные деньги только затем, чтобы потом спокойно жить и радоваться. Не получится. Не стоят дорогие ремонты того, особенно, если на счету нет лишних средств. Привыкание даже к самому ласкающему глаз интерьеру неизбежно, следом за ним идет усталость от обстановки и желание сменить ее как можно радикальнее. И только мысль о баснословных затратах отгоняет желание ввязаться в драку. Ну, или лень, или – и то и другое… А ведь можно пойти другим путем. Демократично и со вкусом делать ремонт, исходя из расчета, что через пару-пятерку лет его все равно менять. Наполовину – своими руками. Экспериментируя и изобретая. Разве так не лучше?

http://obzorkuhni.ru

Сантехника – дело тонкое. Ее стоимость не всегда соответствует качеству. Никто не докажет что ценник с четырьмя нулями гарантирует от протекания. Потому проще ориентироваться на функционал продукции. И лучше всего в присутствии проверенного специалиста- сантехника. Хочется дизайнерские изыски примерить - см. в кошелек.

Увлечение соотечественников натяжными, навесными и прочими потолками в виде небосводов иначе, как повсеместным помешательством не назовешь. Никто подробно не назовет, чем плохи были прежние потолки, если не считать строительного брака: исправление таких огрехов можно доверить только профессионалам. Если же ничего противоречащего нормам морали в наивысшей плоскости квартиры не обнаружено – побелка или покраска дешево и сердито украсят комнату.

Знаю немало людей, которые заехав в новую квартиру не испытывали душевных мук, постелив прямо на пол, прямо на голую стяжку линолеум или ковролин. Всем им ничего снизу не мешало жить и радоваться. Любой пол, если обстоятельства не позволяют заняться им как арт-объектом, можно оставить в таком виде на годы. Только, сначала стоит все-таки ознакомиться с правилами выбора и укладки. Умения искать в интернете для этого хватает.

Отопительная батарея или полотенцесушитель. Если они не текут, не вибрируют и не совершают ничего аморального с точки зрения соседей – пусть себе служат дальше. Без особой необходимости вмешиваться в их сложный внутренний мир не советуют даже специалисты. Если нервируют своей простотой – всегда можно покрасить, задекорировать решетками или драпировками, в крайнем и радикальном случае – заставить мебелью.

Теперь выводы по дизайну. Понятие «дорого-богато» давно трансформировалось из узорчато-вензельного в натурально-естественное. Лофт вам в помощь! Природные материалы будут смотреться куда шикарнее, чем 100-процентный акрил «под шелк». Пусть «петухастые» тигры и сфинксы останутся в цыганском прошлом отечественного дизайна. Да простит нам цивилизованный мир массовое умопомрачение: шедевры с профилями царственной египтянки и неистовым соцветьем того, что в природе не растет– грустная дань дефицитному прошлому. Кстати, Сочи в этом списке – удивительное исключение. Вкус и стиль, присущие городу, не омрачили ни годы советского застоя, ни нашествие «понаехов», ни влияние Кавказа. Наверное, планка сталинского классицизма, заданная курорту больше полувека назад, очень прочно держала тон.

Сегодня торговые сети представляют лицом настолько широкий ассортимент, что сложно остановиться, а на вдохновении от просмотра дизайнерских сайтов выкрутиться можно с самыми минималистическими затратами. Главное – не мельтешить с цветом. Но и не впасть в противоположную крайность.

http://medikijob.ru

Хороший совет дает дизайнер интерьеров Александр Заболотный: «Персиковый, бежевый, песочный… Эта среднестатистическая нюансная гамма хороша для сетевых отелей. Поскольку их трафаретные интерьеры обязаны нравиться всем. Ваш интерьер должен нравиться вам. Ведь он – проявление вашей сущности, правда? Возьмите в руку веер-палитру любого производителя красок. Чувствуете приятную тяжесть? Это – ваши возможности. Не упустите их!»

Итак: спокойствие, только спокойствие! Гармония – лучший показатель вкуса. Не торопитесь и уравновесьте все слагаемые интерьера. Если будете внимательно присматривать к тому, что «потянут» на себя основные предметы обстановки, помещение само начнет «подсказывать». Переставляйте, экспериментируйте, прикидывайте разные цвета и стили. Обилие вариантов лучше, чем – «и так сойдет».

Есть еще много «но» от новичков, вставших на нелегкий путь самостоятельного преображения пространства вокруг себя. Но на все есть ответы. На самый трудный вопрос : как справиться с ленью, у каждого свой совет. Моим локомотивом выступает фантазия. Достаточно представить, загореться, - и стремиться к задумке уже не просто легко, - остановить невозможно. Главное, что результаты доставят чувство глубокого удовлетворения, а все остальное – преодолимые обстоятельства.

 

 

Сегодня читают