Главная » Истории » Простите нас, дети

Истории

Простите нас, дети

28.03.2018АвторКристина Мруг

Сегодня день траура.

Общенациональный. Для всех наций,народов, для всех вероисповеданий, политических диет и пристрастий. Сообщение с гербом пришло накануне в полдень, по возвращению литерного рейса из Кемерово в столицу - вымученное, вымоленное, уже несвоевременное и вызженное.

В трауре мы всей страной безо всяких на то разрешений, тулеевских пиаров, великих заявлений, -  кто-то по незнанию страшной вести и из-за разницы в часовых поясах, третьи, а сибиряки, дальневосточники, уральцы - полные четвертые сутки. И нет успокоения нашим родительским душам от Сочи до Южно-Сахалинска. Не растворяется боль в повседневности, заботах и обязанностях.  

Их больше нет. Смерть навсегда закрыла их на ключ. Замок кинозала, блокировка эвакуационных выходов,  не нажатая кнопка сигнализации и....больше шести десятков загубленных душ.

Помните, счастье любит тишину?

Те, кто  давно живет, подтверждают этот постулат. Но мы все равно их -старших и опытных, не слышим. Кричим, когда счастливы.

А горе ничего и никого не любит. Горькая гора Горе разрушает, сжигает изнутри, убивает мучительно. Горе рыдает, воет, стонет, и даже в абсолютной тишине горе - ор оглушительный. До лопнувших барабанных перепонок, до физических истязаний. В невыносимой тишине, в мирное время они, находясь в рукотворных газовых камерах, нашли силы сказать нам всем в последний раз

...Помните , мы вас любили...

Сегодня читают