Главная » Истории » Приметы

Истории

Приметы

01.10.2016АвторКристина Мруг

Маринка - рыжая бестия с ямочками на щеках, медной копной шикарных волос. Вся кругленькая, обаятельная, театрально-красивая. С пятнадцати лет влюбляла в себя до беспамятства все мужское народонаселение уральской столицы. В списке ее побед – испанец из Андалусии, случайно поселившийся в Екатеринбурге и исполнявший проникновенные серенады в железобетонном районе серых хрущевок под балконом красавицы Маринки, когда той исполнилось восемнадцать. Певец и лучший друг Сашка, который, обозвавшись «Мистером Кредо», томно кружил в начале 2000-х в белом танце всех перезрелых девиц России, пытаясь с ними подружиться и собирал под наркотическим кумаром в Чуйскую долину их женихов, тоже отметился в списке Маринкиных поклонников. Сосед - добрый чеченец сверху, с шекспировским именем Гамлет, который регулярно передавал через Маринкину маму букеты и выходил драться на ножах к подъезду за внимание рыжеволосой принцессы, слыл вечным рыцарем с грустными глазами. Его мама Жульетка Маринку всячески порицала, но к открытым боевым действиям не прибегала, дальновидно прикидывая, что девчонка когда-нибудь нагуляется и с Гамлетом сойдется.

Влюбилась Маринка так же беспощадно и навсегда в рыжего, рыхлого любителя пива - ресторанного баритона, в заштатном образе рок-звезды, прилично старше ее. С ним по трем основным столицам России колесила Маринка лет десять. Садилась на строгую диету и по полгода ела одну капусту, когда он пытался худеть. Маринка превращалась в кожу и кости, баритон сдувался всего на пару сантиметров в талии для проформы, пиво и фасфуд употребляя втихаря. Утирала ему слезы и строила новые наполеоновские планы, когда он проваливал очередной кастинг или "перегорал" на стадии приглашения артистов к организации нового проекта рок-фестиваля. Моталась с ним в поисках его личной славы и признания, иногда появляясь на университетских сессиях, чтобы в перерывах в борьбе за счастье звездной половинки получить маломальское высшее образование.

Через десять лет падений без взлетов Маринка все также была рыжа и хороша. Страсть к квартирникам, ресторанам и даже к роковому спутнику основательно поутихла, и она мечтала уже только о тихом семейном счастье, да выводке рыжих ребятишек. Певец на прямое предложение узаконить их долгосрочные отношения и завести потомство согласием не ответил. Маринка вернулась из Питера в расстроенных чувствах и в глубокой депрессии. Пару месяцев курила крепкую «Золотую Яву» на балконе, наблюдала, как счастливый Гамлет одной рукой катит коляску с черноокими мальчишками-близнецами, а другой бережно ведет беременную третьим ребенком жену, подросшую за годы Маринкиного трипа по столицам девчонку из второго подъезда. А еще через месяц ушла с балкона и подала заявление в ЗАГС с земным прокладчиком высоковольтных линий электропередачи. Познакомились на кассе в магазине, ушлый электрик купил шоколадку и донес пакеты из дворового супермаркета до квартиры. Высоковольтник был тучен, высок и хорош собой. Зашел, да и остался. В два счета починил в хрущевке всю электрику, прочистил унитаз и заменил смесители. Запек картошку с курицей под сырно-майонезном соусом в духовке и даже с маркой вина не прогадал. Маринкина мама сказала твердое – берем, и скоренько благословила новоявленную пару под венец.

Свадьбу играли душным летом за городом, в деревянных хоромах для гостей, со столом под открытым небом на берегу озера. Ночью невеста отправилась купаться прямо в пышном платье. Шифон намок и прилип к телу, выставив напоказ все ее прелести. С рок-звездой они часто практиковали голые заплывы. Но супруг-электрик из глухого села под Миассом такого позора ни в коем виде не признавал. Голыми - только под ватным одеялом, или в деревенской бане. Ругать начал жену в ночи, громогласно объяснять, что супружница его отныне порядочная, и не может себе позволить подобное бесстыдство. Маринка наезда не поняла, начала в воде брыкаться, толкаться и махать руками. В запале не заметила, как кольцо обручальное с безымянного пальца ее соскользнуло и пропало в пучине. Остаток ночи и все утро второго дня, молодые и гости провели в поисках утраченного. Как ныряльщики за жемчугом ощупывали дно в надежде обнаружить символ прочного союза. Но, безуспешно, кольцо с белой жемчужиной уплыло безвозвратно, как и супружеская жизнь новобрачных. Электрик после несладкой медовой недели отбыл на полтора месяца на крайний север по вахте, а Маринка, проводив мужа, задумалась и закурила на привокзальной площади. Здесь и настигла ее вторая настоящая любовь всей жизни. Он подошел, разулыбался и представился: - Я Женя. Добрый вечер. Привет.

Счастливая семья с прекрасной и реальной фамилией Добрый вечер уже дважды родители. Маринка хитрая и покладистая жена. Женя – аптекарь. Живут в трёшке напротив железнодорожного вокзала станции Свердловск.

Сегодня читают