Главная » Истории » Ни пенсии, ни вакансии

Истории

Ни пенсии, ни вакансии

06.07.2018АвторМила Никольская

В экономике любого региона есть отрасль-локомотив. Она обеспечивает наибольшее количество рабочих мест и формирует значительную часть налоговых поступлений в бюджет. Логично, что для самого субтропического города России локомотивом экономики являются туристическая отрасль и сфера услуг. Каких специалистов ждут сочинские предприятия и сколько им готовы платить?

Рынок труда в Сочи традиционно оживляется весной. Как появившиеся медузы сигнализируют, что море нагрелось и готово к употреблению, так и ливень вакансий «требуется повар, горничная, матрос-спасатель» сообщает о грядущем начале сезона.

В этом году стройные ряды ищущих и искомых всколыхнул Мундиаль. Что это за зверь и как он себя поведёт было непонятно вплоть до начала июня. Ждали двух крайностей: вдруг не будет никого, потому что туристы испугаются, а болельщики не приедут, или гостей будет столько, что придётся сбиться с ног от работы.

Случилась вторая – Сочи стал одним из фаворитов любителей футбола. Это обстоятельство существенно прибавило вакансий сфере обслуживания: вырос спрос на поваров, официантов и горничных. Зарплаты, однако, почти не подросли.

Сколько в граммах?

В зависимости от квалификации и везения, повар может рассчитывать на 27 – 35 тысяч рублей в месяц или 1500 – 2000 в смену. Адекватность вознаграждения оцените сами: рабочий день повара на «шведке» начинается в четыре утра и заканчивается около семи вечера. Физически тяжелая работа, с большим количеством опасных и вредных факторов.

Незавидная, прямо скажем, зарплата за такой труд. Шеф-повар, технолог и зав. производством получают заметно больше, но и уровень ответственности возрастает пропорционально.

От горничных в Сочи ждут физической выносливости, честности и отсутствия аллергии. Золотых гор не обещают, 25 – 30 тысяч наших отечественных денег. За необходимые качества официантов – коммуникабельность, опрятность и опять-таки честность – работодатели готовы платить от 27 000 рублей. Здесь, правда, есть шанс подправить бюджет чаевыми. Особенно сейчас, во время наплыва интуристов.

http://www.business-vector.info

Качество и количество

Количество вышеупомянутых вакансий колеблется в зависимости от сезона и его успешности. Зато крупные ритейлеры круглый год не дают заскучать рынку труда. Продавцы, кассиры, товароведы, водители требуются постоянно. Отчасти потому, что несмотря на не самые плохие условия и наличие соц. пакета, в этом королевстве царит текучка.

Общепит, торговля и не требующий высокой квалификации труд в гостиницах - три кита на которых держится сочинский рынок труда. Уровень окладов не высок, без особых колебаний вверх-вниз и вполне сопоставим с другими городами нашей страны, за исключением, разумеется, обеих столиц и мегаполисов.

По мере того, как растут запросы к мастерству и личным качествам соискателей, увеличивается разбег требований и уменьшается то, что Карл Маркс назвал прибавочной стоимостью сотрудника. Знание иностранного языка – одно из главных преимуществ претендента на должность с достойной зарплатой. Встречаются, конечно, и объявления в которых от сотрудника с окладом в 20000 требуется знание английского, хинди и навык вышивания крестиком (образно), но это скорее исключение из правил. В основном, рекрутеры и работодатели соблюдают паритет между квалификацией и денежной компенсацией. «Безъязыкому» менеджеру отдела бронирования не светит более 40 000 рублей, а зарплаты знатоку одного или нескольких языков из германской, романской или китайской языковой группы стартуют от 50 тысяч.

Растёт спрос на домашний персонал: домашний повар, с опытом работы в ресторане высокой кухни пока редкость, а вот проверенные и грамотные няни нарасхват. Не отстают и клининговые услуги, и выполнение мелких домашних работ.

Мы строили, строили…

Вторая отрасль, претендующая на гордое звание локомотива экономики – строительство и продажа недвижимости. Застройщики по-прежнему изыскивают свободные кусочки земли, а специалисты агентств недвижимости ухитряются продавать построенное.

http://www.klen-dvorik.ru

Порог предлагаемых агентствами зарплат начинается от 50 тысяч и стремится к бесконечности. Просто любо-дорого смотреть. Привлечённые «лёгкими» деньгами, в продавцы недвижимости отправляются все, кому не лень. Частенько забывая о том, что эта работа требует квалификации и предполагает высокий уровень ответственности.

Большие, в масштабах города, объёмы строительства должны создать спрос на инженеров различных направлений. Спрос действительно есть. Но, по понятным причинам, специалистов по эксплуатации зданий и сооружений крупные девелоперы предпочитают привлекать из регионов, в которых есть соответствующие ВУЗы, с помощью рекрутинговых агентств. Поэтому из общей картины такие вакансии выпадают.

Не требуется

Производство – отрасль с наименьшим количеством вакансий. Логично, за его отсутствием на курорте. Редкие, но колоритные вакансии требуют от соискателя навыков «по изучению колбасного рынка» или созданию «высокохудожественных кондитерских изделий».

Удивительно, но одна из самых непопулярных профессиональных областей на известном рекрутинговом сайте – государственная служба. Можно даже сделать ошибочный вывод, что чиновники нам не нужны. Не переживайте. Нужны. Потребность в этой когорте сотрудников не переведётся никогда, хотя их и грозятся заменить роботами.

Определённый оптимизм внушает появление спроса на агрономов и технологов на сельскохозяйственные производства. Климат располагает к ведению аграрного бизнеса, да и главная отрасль – туризм – от его развития только выиграет.

https://simferopol.reklama-crimea.com

Местные – понаехавшие

Бытует мнение, что сочинцев неохотно берут на работу. Такое явление отчасти имеет место быть. Особенно, как ни странно, это касается ресторанов и гостиниц.

«Рестораторы привозят персонал из других регионов, потому что его здесь просто нет», - ответила на вопрос «Сочи123» Евгения Суфиянова, генеральный продюссер «Gastreet - International Restaurant Show».

Однако, дело вовсе не в предрассудках, а в мотивации и зарплатных ожиданиях, считают эксперты.

«У приезжих другой уровень мотивации, - считает Валерий Сычёв, коммерческий директор «АО СКО «Росюгкурорт». – Если человек решил переехать в другой город и остаться в нём жить, он будет браться за любую работу и стараться выполнять её как можно лучше. По своему опыту, могу сказать – лишь бы человек был хороший и работал с отдачей, а приезжий он или местный мне абсолютно не важно».

В свете последних событий

Про повышение пенсионного возраста сказано столько, что повторять не имеет смысла. Применительно к Сочи: наиболее ёмкая для курорта отрасль – сфера услуг – предполагает значительную долю физического труда. Понять работодателей, которые хотят видеть в качестве портье и администраторов молодых людей, не сложно. Доработать до нового пенсионного возраста поваром или продавцом затруднительно. Как говорится, поживём – увидим.

 

Сегодня читают