Главная » Истории » Где эта улица, Гугл ее знает

Истории

Где эта улица, Гугл ее знает

07.02.2018АвторОлег Галицких

Январь в Сочи выдался нескучным. А некоторые события просто шокируют: громкий арест, дикая выходка медиков, возможная находка одной из деталей Ту-154, разбившегося в Черном море в декабре 2016 года, и многое другое.

Начну с громкого дела, связанного с арестом редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова. Вообще-то задерживают его уже не впервые, но в предыдущих случаях он быстро освобождался. А на сей раз арестовали аж на два месяца, да и то — это только предварительный срок. Валова отвезли в СИЗО города Армавира. Что же произошло?

Следствие рисует такую картину. Будто бы редактор-блогер потребовал у депутата Госдумы «деньги за сокрытие информации».

Все началось еще летом 2016 года, когда Валов настойчиво попросил депутата заплатить ему 150 тысяч рублей под угрозой распространения в Интернете компромата и фотографий, кои могли дискредитировать народного избранника. И чтобы не быть голословным, выпустил серию материалов, изобличавших депутата в неких грехах. Вскоре помощник думца перечислил редактору деньги, но Валов, как утверждает следствие, попросил у депутата «добавки» в виде еще 150 тысяч рублей, обещая удалить после их получения все «нехорошие» статьи. И они были удалены.

По материалам, переданным СУ СК РФ по Краснодарскому краю в суд, было признано, что сведения о депутате, размещенные в публикациях «не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию». В отношении Валова сразу же возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). После чего и произошел арест. Тем временем следственные действия по этому делу продолжаются.

А еще в январе много шуму наделало обращение одной сочинской учительницы. Обратилась она напрямую к президенту Путину. А если конкретно, то речь идет о преподавателе школы № 4 Елене Носовой, которая инициировала сбор подписей под своей петицией. Она утверждает, что была изгнана из школы «за правду». Дело в том, что Носова, по ее словам, многократно писала жалобы на скверные условия, в которых учатся школьники, но на ее обращения никто не реагировал. По информации, которую учительница передала в СМИ, начались журналистские расследования. И вот ровно после этого учительницу попросили на выход. Тем самым лишив единственного заработка.

https://primamedia.gcdn.co

«Сейчас прошу лишь помощи от простых людей, коллег, которые знают, что давно в школах творится беспредел. Хочу в 5-й раз обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, уже лично, а не через бесполезную электронную приемную», - написала Носова.

В подтверждение своих слов учительница выложила в соцсетях видео, где показаны нарушения в содержании учебных помещений.

Дальше — больше. Корреспонденты канала РЕН ТВ, прибывшие в школу, обнаружили что-то вроде гостиницы, пристроенной прямо к учебному заведению.

Директор школы признала, что там живут люди, но это «педагоги с семьями», и платы за проживание с них не берут. Вскоре с подачи городского управления образования прошла информация, будто семьям этих учителей предоставят отдельное жилье. Что касается мятежной учительницы, то управление не стало отрицать, что в школе есть недостатки, но в то же время обвинило педагога в безынициативности. Во как!

А вот это — совсем за гранью. Как говорят в таких ситуациях «в голове не укладывается». Случай действительно выглядит невероятным. Судите сами. «В Сочи медики выбросили тяжелобольного пациента в гаражи и оставили умирать» - так выглядят заголовки. Как утверждают очевидцы, некие сотрудники 4-ой горбольницы Сочи привезли больного в гаражный кооператив и будто бы отдали его «на руки» тамошним обитателям со словами "Заберите его себе, он нам не нужен". Неравнодушные люди вызвали скорую помощь и полицейских, после чего пациента снова вернули в больницу. Мэрия обещала разобраться с этим невероятным происшествием, которое подтверждено видеоматериалами.

http://i99.fastpic.ru

Между тем сочинский блогер Степан Тагаев разместил в сетях ролик, где показан фрагмент некого самолета, найденный им во время волонтерской уборки пляжного мусора. На детали ясно читается надпись «перед полетом закрыть, перед посадкой открыть». Уже высказаны предположения, что она могла быть частью ТУ-154, разбившегося под Сочи в декабре 2016 года. По крайней мере, другие авиакатастрофы произошли довольно давно.

http://russkoe.video

А вот в морском порту, где рыбаки уже не первый месяц воюют с одним из арендаторов за право свободно удить рыбу, наконец-то произошли сдвиги. Портовое начальство поставило арендатору условие — убрать заградительные тросы. В ответ тот потребовал от полиции обеспечить порядок на причале. Если порядок будет нарушаться (распитие спиртного, мусор), то фирма пригрозила снова установить заграждения. На том пока и сошлись.

http://www.morvesti.ru

В продолжение морской темы. В январе шторм заметно повредил олимпийскую набережную в Имеретинской бухте. Уже в который раз. И ровно в том же месте, где производили ремонт, который не был завершен. На сей раз смыло около 30 метров прогулочной полосы.

Ну и на «закуску» два январских курьеза. В соцсетях появилось видео, где ясно виден совершенно голый мужчина, разгуливающий ночью по улицам Адлера. Что с ним приключилось — не уточняется. Удивительно, но он гулял абсолютно спокойно и ничуть не смущаясь. Холодновато для нудизма, однако.

И еще вот это. 22 января пользователи обнаружили на Гуглкартах... улицу Хуева. Она высветилась в районе улицы Банановой, которая находится в Адлерском поселке Орел-Изумруд. Что это — шутка или некий системный сбой — пока никто не объяснил.

Сегодня читают