Главная » Истории » «Нас бьют, мы летаем…»

Истории

«Нас бьют, мы летаем…»

26.12.2016АвторДмитрий Михеев

В Сочи день траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. Город  скорбит о ТУ-154 и соболезнует родственникам погибших. Нет таких слов, чтобы унять это горе. Опять море, опять самолет, опять десятки погибших. В авто из динамика: «Нас бьют, мы летаем».

92 человека на небесах.92 свечи на набережной. Зловещая вода и хмурое небо. К морю горожане весь день несут розы и гвоздики. Там, на дне, наши коллеги, артисты, ангел во плоти – Доктор Лиза. Говорят, что незаменимых не бывает.Таких, как они - больше не будет.Море красных цветов и в адлерском аэропорту. В часовенке, где случайные пассажиры молятся о погибших, перед своим вылетом.   

Сам видел, как в приморских кафешках снимают новогоднюю мишуру, прячут искусственные елки. В здании морпорта вместо большого предновогоднего концерта симфонического оркестра имени Рахманинова сегодня вечер памяти жертв чудовищной авиакатастрофы: начало в 19.30, вход свободный.

Мы еще долго не придем в себя. 9 наших коллег-телевизионщиков. Командировка на войну. В Сирию, где стреляют и взрывают, где продолжается кровопролитие, и не понимаешь, кто в силах остановить этот чертов ад: Бог или Аллах.

Профессиональный риск ради своей аудитории. Выбор редакции и твой собственный: когда студентом по телевизору смотрел, как воюют другие, когда переступал порог журфака, а потом Останкино, когда долг дороже жизни.

Наши ребята. Многие прошли через горячие точки, чтобы в канун католического рождества и новогодних праздников оказаться еще в одной, подарить праздник, поддержать.

О чем думали журналисты, пристегивая ремень безопасности в кресле теперь уже не крайнего, а последнего рейса ТУ-154 Минобороны? О нас с вами.

Светлая память. Скорбим. Помним. 

Сегодня читают