Главная » Истории » Лето без кольца

Истории

Лето без кольца

04.09.2017АвторНина Булычева

Уж сколько раз твердили миру: с приходом лета сделайте прививку от клещей, тщательно мойте фрукты перед едой и не оставляйте на море детей без присмотра. Призыв не относиться серьезно к курортным романом примерно из того же разряда. Но, попав из холодного климата в знойные субтропики, в опасную близость с полуобнаженными незнакомыми людьми, в обстановку праздности и «невыносимой легкости бытия», даже вполне трезвомыслящие граждане могут себе позволить на отдыхе  немножко безумства, способного оставить в памяти яркое воспоминание. И бог с ним, что со временем оно  неизбежно сойдет на нет вместе с южным загаром...

«Возможна встреча с дельфинами...»

«Хочу курортный роман!» – заявила дочь-подросток моей подруги, вдоволь наплававшись в море, объевшись хачапури и дважды обгорев с непривычки под жарким сочинским солнцем. Ее мама, дама постбальзаковского возраста, резко захлопнула крышку лэп-топа: не хватает еще, чтоб доча обнаружила, за кем охотится на бесстыжих просторах Мамбы ее собственная мамочка... «Имей совесть! – привычно осадила юную охотницу романов подруга. – Посуда после завтрака немыта, Толстой по школьной программе не дочитан - вот твои романы, а не какие-то глупости!»

«Уважаемые отдыхающие, спешим прокатиться на банане, искупаться в кристально чистой воде вдали от берега... Возможна встреча с дельфинами!» – привычно зазывают на пляжах загорелые парни с мегафонами. А моя подруга так же привычно вздыхает: «Ну да, дельфины... А приплывают одни медузы!»

Казалось бы, именно Сочи – идеальное место для жгучих летних романов, о которых приятно вспомнить - и стыдно рассказать. Потому что «шашлычок под коньячок», и  нараспашку не только одежды, но и души, а глаз радует буйная зелень юга и поросль на поджарых телах горячих кавказских хлопцев. Но любимую дочку на свидания с ними подруга по понятным причинам не пускает. Кстати, пареньки не прочь поближе познакомиться и с самой мамой, наперебой предлагая ей на просторах той самой Мамбы свидания в интимной обстановке и даже демонстрируя для убедительности свои торсы в трусах и даже без оных. Но переписка с молодежью глохнет на корню по причине вопиющей безграмотности большинства «женихов» и неприкрытой откровенности их желаний. Получается, никакой не курортный возможен роман, а сплошная порнография...

«Ты шекарная. Хачу тебя всю...» – соблазняет подругу очередной претендент, наплевав на 20-летнюю разницу в возрасте. Этого – в игнор! И кто у нас остается? Упитанный дядя с лысиной во всю голову, гордо позирующий на фоне старорежимного ковра... Невзрачного вида мужчинка, стыдливо снимающий сэлфи в ванной, куда спрятался от супруги и детей... Ура, наконец-то! Знойный мачо в стильных очках, на бирюзовой глади роскошного бассейна, на фоне авто с открытым верхом... Понятно: это всё чужие картинки, за которыми прячется наверняка не самый аппетитный оригинал. А может, закрадывается шальная мысль, его и вовсе разыскивает милиция?..

Нет, на самом деле, зайдите интереса ради на любой сайт знакомств, который в наше время реально сокращает расстояние между людьми, мечтающими найти себе вторую половинку. Причем неважно, для чего: для знойного курортного романа, простого дружеского общения на отдыхе, банального секса или создания полноценной семьи. Даже не сомневайтесь: при всей иллюзии востребованности (для дам) и иллюзии выбора (для кавалеров) подавляющее большинство представленных женщин реально хороши практически в любом возрасте. Они и подкрашены, и причесаны, и приодеты (или соблазнительно прираздеты) – в отличие от большинства представителей сильного пола, которые ничуть не стесняются ни пивного живота, ни лысины, ни разбросанных носков, на фоне которых позирует потенциальный «жених»... А потому подруга  возвращает из игнора смазливого паренька – ну, хоть полюбоваться на расстоянии. А мы возвращаемся к теме курортного романа.

Если не брать в расчет рано созревшую телом, но не головой дочку моей подруги, женщины, по мнению психологов, мечтают о курортном романе иногда по причинам одиночества и застенчивости в обычной жизни. Здесь же есть шанс, как в ролевой игре, стать на время роковой искусительницей или игривой кокеткой. И напротив, какая-нибудь бизнес-леди может себе позволить снять строгие очки и стать ласковой кошечкой.  Очень часто на измену замужнюю курортницу подталкивают проблемы в семейных отношениях. И даже если они вполне гармоничны, никто не застрахован от возрастного гормонального всплеска, при котором даме постбальзаковского возраста захочется увидеть рядом с собой молодого и горячего самца. Если женщина при этом финансово обеспечена, то у нее есть все шансы завести интрижку с «чистильщиком бассейна» или «садовником».

У мужчин мотивация другая: собираясь на отдых они в первую очередь мечтают не о романтике, и уж тем более не о серьёзных отношениях, а хотят максимально разнообразить свой отпуск. Так что дама сердца выступает всего лишь как приятное дополнение к основной развлекательной программе, как подходящий сексуальный объект для временного и необременительного курортного романа. И только наивные чукотские девушки могут мечтать о встрече с беззаботным курортником, который на самом деле отправляется на отдых с целью завязывания серьезных отношений. Статистика неумолима: из-за курортного романа семью готовы бросить 80% женщин и всего 20% мужчин. И то не факт, что бросят, поскольку обещать – как известно, не значит жениться. Рассчитывать на продолжение могут лишь 12-13% курортных романов, но, может, оно и к лучшему? Опять же не факт, что без солнца, моря, праздности и флера вседозволенности ваш избранник или избранница будут выглядеть так же привлекательно...

kp.ru

И все же психологи советуют: не бойтесь курортных романов, которые дают человеку возможность расслабиться от трудов праведных, устроить приятную передышку в нашей суматошной жизни, выйти за рамки привычного амплуа и даже повысить собственную самооценку. Но только с одним «но»: никаких прыжков в омут с головой! Выбор психологически зрелого человека - сознательное наслаждение с осознанием последствий. Поэтому –  отправляясь на романтическое свидание с незнакомцем, следует оставить кому-то из близких его координаты, захватить на всякий пожарный презерватив и выбросить из головы мечты о серьезном продолжении знакомства. Ну, это само собой, скажет кто-то – и в омут!..

Угодила туда и моя подруга, познакомившаяся-таки не на пляже (там отдыхают в основном люди семейные или молодые парочки), не на концерте в «Фестивальном», куда также редко ходят одинокие донжуаны, не в ресторане, где чаще всего веселятся либо шумные компании, либо нарядные дамочки, и уж тем более не на аллеях парка «Ривьера», где можно познакомиться разве что с фотографом, у которого на плече обезьянка или попугай. Подходящая кандидатура для незатейливого курортного романа нашлась именно на просторах Мамбы: мужчина еще до прибытия на курорт забросил любовные сети, в которые рассчитывал с гарантией поймать вкусную «рыбешку». И поймал мою подругу! О чем она, кстати, ничуть не пожалела. Между прочим, грамотные ловцы – причем не только мужчины, но и женщины – все чаще именно так и поступают, собираясь куда-то в отпуск или даже просто в командировку.

И пока мама приятно проводила время в компании нового знакомого, дочка дочитала «Войну и мир» и познакомилась на банане с загорелым до черноты сверстником, который потом целый год звонил ей по скайпу, и писал нежные сообщения, и мечтал снова встретиться в Сочи.

Сегодня читают