Главная » Истории » Канализационная флотилия

Истории

Канализационная флотилия

Ситуация с канализационным глубоководным выпуском Адлерских очистных сооружений канализации (ОСК) напоминает скверный анекдот.

22 июня днем очередной дрейфующий кусок трубы, длиной более сотни метров, был замечен и снят на видео курортниками совсем рядом с заполненным людьми пляжем в Адлере.



Блоги и СМИ вновь репостят изображения злополучной трубы, а пользователи - и сочинцы, и туристы оставляют возмущенные и язвительные комментарии. Кусок канализационного коллектора называют "Несси"- по аналогии с полумифическим монстром из шотландского озера, и "Всадником без головы"- как жуткого персонажа Майн Рида, периодически появлявшегося перед перепуганными очевидцами в самый неподходящий момент.

Созданный не так давно сочинской мэрией МУП "Водоканал", в ведении которого находится глубоководный выпуск, на этот раз сделал выводы из прошлых ошибок и прокомментировал ситуацию гораздо оперативнее, нежели раньше, когда МУП хранил гордое молчание месяцами.

"В акватории Черного моря продолжаются работы по восстановлению глубоководного выпуска. В последнее время водолазы вели демонтаж секции дальнего участка выпуска для ее замены. Именно эта часть и всплыла на поверхность", -говорится в сообщении организации, распространенном в СМИ.

Подобные объяснения выглядят несколько нелепо - особенно если вспомнить, что таким же образом очередное всплытие трубы у берега объяснялось и в декабре 2016, и в апреле нынешнего года. Сообщалось также, что выпуск должен быть восстановлен уже к концу июня.

Скорее всего, эти сроки значительно отодвинутся. И пока совершенно неясно, удастся ли завершить ремонт даже к концу купального сезона.

(privetsochi.ru)

Заверения о качестве морской воды "соответствующей стандартам" звучат пока лишь из уст представителей Роспотребнадзора. Между тем, экологические организации придерживаются противоположного мнения, считая, что оно не могло не пострадать от череды аварий на коллекторе. И требуют проведения независимой экспертизы.

Самый печальный результат этой истории - репутационный ущерб, который продолжает наноситься курорту. По мнению экспертов туротрасли, в этом году Сочи примерно на треть менее популярен у туристов по сравнению с 2016 годом.

Сегодня читают