Главная » Истории » «Грудь под ключ»

Истории

«Грудь под ключ»

25.09.2017АвторНина Булычева

На недавнем конкурсе «Новая волна» конкурсанты, звезды, вип-гости и просто гости, точнее, гостьи, праздника блистали улыбками, нарядами, длинными ногами, декольте… и пухлыми губками под копирку, круглыми бюстами, которые, по меткому выражению популярного беллетриста Олега Роя,  выглядят так, будто их надули велосипедным насосом.

Ну, ладно бы обращались к  «тюнингу» возрастные дамы – хотя и в этом случае, как утверждают его противники, делать пластику лица - всё равно, что менять обивку старому дивану: пружины-то всё равно скрипят! Но зачем это совсем молоденьким девочкам, по всей видимости, не так давно выпорхнувшим из школьного двора?..

http://stanmolod.ru

Давным-давно, когда я сама была старшеклассницей, помнится, подкрашивала по утрам реснички тушью (она, кто забыл, продавалась в бумажных коробочках, и чтобы удобнее было красить, народ абсолютно негигиенично плевал на щеточки). И мой веселый папа, проходя мимо с бритвой, привычно шутил: «А известно ли тебе, что подделка личности преследуется по закону?..» Ему и в жутком сне не могло привидеться, какие средства будут брошены на «подделку личности» в наши дни!

Строго говоря, погоня за молодостью и красотой была свойственна человеку, и в первую очередь женщинам, во все времена. Только в древности люди пользовались исключительно омолаживающими природными веществами, ну а сейчас, с появлением современных технологий, все чаще обращаются к пластической хирургии. Хотя почему только сейчас? Позволю себе еще одно давнишнее воспоминание. Совсем девочкой смотрела в кинотеатре иностранный фильм, в котором героиня мечтала изменить форму своего носа – он, по ее мнению, был длинноват. Ей казалось: достаточно будет укоротить носик, как у красотки на открытке, которую она принесла в качестве образца врачу, и жизнь ее будет налаживаться… Но хэппи-энда не получилось: женщина потеряла свою индивидуальность, муж ее разлюбил и, по-моему, все кончилось чуть ли не суицидом. Девочкой я, кажется, рыдала над несправедливым финалом истории, поражаясь: почему героиня с таким чудным носиком – и такая несчастная?..

Не помню ни названия картины, ни подробностей этой душещипательной истории, а рассказываю о ней только потому, что недавно с удивлением подумала: выходит, тема-то не такая уж новая?.. А подумав, решила покопаться в сети, где и обнаружила такую цитату: «Сейчас 90-е годы. Сделать пластическую операцию — то же, что почистить зубы»… Кстати, да: у моего любимого Чарльза Буковски в романе «Макулатура», который он написал как раз в середине 90-х, рассмешило такое:  «Взять кинозвезд: они снимают кожу с зада и приживляют к лицу. На заду кожа морщится позже всего. Последние годы они дохаживают с ягодицами вместо лиц»…

https://www.cosmeton.ru

Могу представить, как порезвился бы хулиган Буковски сегодня, глядя на наших красавиц! А вот представить, что он лайкает сэлфи, на которых каждая вторая, если не первая, надувает уточкой и без того надутые губки и выпячивает прочие достоинства пластической хирургии, не могу…

Легко тебе рассуждать, говорят мои знакомые, только мечтающие накопить деньги кто на увеличение бюста, кто на уменьшение носа, кто на ликвидацию гусиных лапок в уголках глаз, тебе-то все это без надобности!.. Как сказать: например, на замечание о морщинах обычно отвечаю: «У нас, нехуденьких девушек, морщин не бывает – одни складочки!» А вот запретить себе мечтать об осиной талии, признаюсь, не в силах. Хотела было отважиться на липосакцию, но дернул же черт однажды посмотреть документальный ужастик, как происходит эта самая процедура. Причем смотрела не одна, а с дочерью-школьницей, которая, судя по всему, подозревала о моих намерениях, а потому взяла с меня торжественное обещание, что я ни-ко-гда (!) не лягу под нож пластического хирурга для этой самой липосакции. Свое слово держу до сих пор, так что осиная талия мне, похоже, не светит… Хотя животы, как просветили меня в одной известной клинике курорта, можно нынче и замораживать. Бр-р!

http://dokonline.com

В Сочи сегодня пластической хирургией занимаются, по моим подсчетам, 15 медицинских клиник. И цены в них варьируются в зависимости от местоположения, материалов, квалификации хирургов и послеоперационного сервиса. Стоимость одной из самых популярных операций - увеличения груди, обойдется от 195 тысяч рублей (но это без цены имплантов) и до 227 тысяч с копейками. Впрочем, можно и сэкономить, обеспечив доступ не под грудью, а через ареолу (95 тысяч) или подмышечную складку (110 тысяч). А попутно скорректировать саму ареолу (25 тысяч) и сосок (15 тысяч). Любой, как говорится, каприз – за ваши деньги, и получишь «грудь под ключ». Именно так обещает реклама. Кстати, уменьшение груди стоит куда дешевле – всего-то около 100 тысяч. Но и желающих заплатить за эту процедуру в разы меньше.

https://estet-portal.com

С помощью скальпеля пластического хирурга нынче можно увеличить подбородок, поменять форму ушей и носа, подтянуть лицо, сделать височный лифтинг… и даже замахнуться на лабиопластику! Не знаете, что это такое? Я тоже до этого не знала, что есть, оказывается, желающие сделать интимную пластику: скорректировать форму или размеры половых органов и даже увеличить точку G, усилив ее чувствительность путём введения специальных гелей на основе гиалуроновой кислоты. Во как! Понятно, что определить на глазок, кто отважился на эту самую лабиопластику, никак невозможно – это же не губки-уточки и не роскошь в вырезе блузки, так что про популярность данной процедуры ничего сказать не могу.

Эта самая гиалуроновая кислота в лицевой пластике творит, как обещают в клиниках, настоящие чудеса: увеличивает объем и приподнимает уголки губ, подчеркивает  фильтрум и контур губ, решает проблему мелких морщин вокруг губ, устраняет асимметрию, а также увлажняет и омолаживает губы. Правда, через год процедуру придется повторить: филлер – он не вечный.

Моя родственница за тем филлером каждый год прилежно прилетает в Россию из Нидерландов, где проживает уже четверть века, утверждая, что наши филлеры голландским не чета. Подсела на них,  как на наркотик, и не может смотреть на себя в зеркале, не освежив свое, на мой вкус, и без того очень даже симпатичное и моложавое лицо российскими филлерами.

Кстати, на филлерах свет клином не сошелся: в качестве альтернативы пластическая хирургия предлагает липофилинг, или увеличение объема губ и коррекцию их формы с помощью собственного жира. Грубо говоря, откачал, где не нужно – и в дело, куда нужно. Прямо по Буковски, не находите? 

Говорят, недавно в Сочи открылась еще одна клиника пластической хирургии - на высоте почти 1400 метров над уровнем моря, в окружении гор и облаков. Добраться до нее можно хоть на машине, а хоть и вертолетом. Дело это, конечно, недешевое, но – гулять так гулять! Здесь гарантируют не только красоту на выходе, но и всевозможные СПА-процедуры, пешие и конные прогулки, экскурсии, детокс-терапию. Но главное – особый климат, горный воздух и солнце способствуют, говорят, быстрой реабилитации после эстетических операций и снижают риск развития осложнений. Таких клиник по всему миру наберётся не больше десятка, в России же и вовсе больше нет. Соответственно, и таких цен нет тоже. Красивую грудь можно получить за те самые 277 тысяч с копейками. Ну, и отдохнуть заодно в горах.

Короче, почитала я предложения, поговорила со специалистами, погуляла по интернету и вот что скажу: обещаю больше не смеяться над объемными губками и неестественно круглыми бюстами. За то, сколько бедняжкам приходится платить, и какие муки терпеть - господа Рой и Буковски - их нужно не на смех поднимать, а памятник ставить при жизни.

И первый памятник нужно бы поставить 34-летней американской модели Алисии Дюваль, история жизни которой потрясла меня не меньше, чем тот фильм о ринопластике, исковеркавшей жизнь его героини, что смотрела в детстве. Эта модель в 17 лет сделала первую пластическую операцию — вставила имплантаты в ягодицы, губы, щёки и нос. Чтобы ноги лучше смотрелись в сандалиях, она решилась укоротить пальцы ног. Всего же Алисия перенесла более 350 операций. В итоге её лицо было настолько изуродовано пластическими операциями, что она не смогла улыбнуться своей новорождённой дочери… Хорошо еще, подумалось, что нашелся смельчак, благодаря которому она смогла при такой-то «красоте» родить ребенка! И вот после всего этого она снова решила лечь под нож, но уже с другой целью. Ей удалили все лицевые имплантаты. Врачам пришлось сломать ей челюсть,  отрезать уши, чтобы растянуть кожу по черепу, а затем снова их пришить,  сломать нос, чтобы удалить два имплантата, и ещё несколько - из щёк и подбородка. После этого мужественная Алисия решила посвятить себя тому, чтобы остановить тысячи подростков, которые, следуя за модой, ложатся под нож пластического хирурга. На прижизненном памятнике Алисии я предложила бы высечь ее слова: «Я потратила около 2 миллионов долларов на пластические операции и потеряла большую часть своей молодости. И я ни разу не улыбнулась своей маленькой девочке…» Может, тогда ее дочь, когда подрастет, не захочет себя уродовать?

http://images1.graziamagazine.ru

Сегодня читают