Главная » Истории » Белочки в новогоднюю ночь

Истории

Белочки в новогоднюю ночь

10.01.2018АвторЛариса Гульцева

Отгремели салюты, сожжены бенгальские огни, из волос выковыряны последние конфетти, по голубым экранам прокатилась убийственная волна всевозможных «Голубых огоньков». О, эти новогодние каникулы, как русский бунт, бессмысленные и беспощадные! Страна, на 10 дней замершая и притихшая (как древняя Греция, во время Олимпиад отказывавшаяся творить Историю и отменявшая все войны), потихоньку возвращается к жизни, устало дожевывая под утренний кофе бутерброды с остатками осточертевшей красной икры и подсохшей печени трески. Иностранческие холодильники, ещё недавно готовые треснуть от обилия всевозможных закусок, пусты как никогда. Пусты и задурманенные головы. Вся страна в едином порыве садится на гречку (не в целях диеты, по необходимости, ибо все деньги безжалостно пропиты, проедены и спущены на подарки), но вот вопрос: чем заполнить мысли?
Отечественное телевидение не дремлет. Тут, перефразируя бессмертную фразу Бывалого из нестареющей «Операции «Ы», все уже продумано за нас. Но стоит ли вообще в новом, 2018-ом, «врубать ящик»?

https://doreno.ru

Лично я телевизор не смотрю последние лет 7 (не считая редких случаев, когда он что-то бубнит фоном у родителей, родственников или друзей). В общем, по своей воле я кнопку на пульте точно никогда не нажимаю (ну разве что спасительный Mute). Тем не менее, скандал этого года про качество отечественных новогодних программ докатился даже до меня. Уподобиться тем, кто не смотрел, но осуждает, у меня не получится (не могу рассуждать беспредметно), поэтому пришлось выслушать мнения тех, кто праздничные шоу видел. В один голос вздыхают о безвкусице, пошлости и примитивизме шуток, о набившей оскомину «старой гвардии», состоящей из упрямо не желающих спокойно дожить старость заслуженных пенсионеров от эстрады. Кажется, с 2005-ого, когда я в последний раз лицезрела по телеку сомнительное «шоу» в ночь с 31 на 1, ничего не изменилось.

https://newizv.ru

Вообще, постоянство один из трех китов, на которых держится отечественное ТВ. Вот, например, легендарная программа «Время». В этом году – юбилеище – полвека в эфире. И не только держатся, но и развиваются, растут, крепнут. Этот мамонт советско-российской информационной журналистики – еще ничего. Но есть же гораздо более новые и страшные программы – ток-шоу! Из-за них телевизор не только не стоит включать (что ни спикер, то волна негатива, подмена понятий, подтасовка фактов), а неплохо было бы вообще выбросить. Есть на отечественном телевидении несколько приличных программ разговорного жанра, но это – скорее исключение, чем правило.

Чему сейчас действительно можно порадоваться, переключая каналы, так это добротному многосерийному фильму – талантливо написанному, качественно снятому, удачно сыгранному. Жемчужины такие бывают весьма редко, но тем сильнее охватывают радость и гордость.

В этом году начнут снимать и, возможно, покажут, сериальчик по «Алмазной колеснице», пожалуй, моему любимому роману Акунина. Сергей Урсуляк, автор совершено чудеснейшей «Ликвидации», собирается снять 12 серий о Фандорине. Кто на этот раз сыграет голубоглазого красавца-сыщика – главная интрига проекта. Актеры еще не утверждены. Кстати, это не единственная экранизация романа Акунина, которую ждут в этом году. Должен выйти «Декоратор» с Данилой Козловским и Лизой Боярской в главных ролях.

http://kozlovskiy-danila.ru

Больше российское сериалопроизводство радовать, кажется, не собирается. В планах – гора не знаю, нужных ли кому-то продолжений среднестатистических многосерийников. Безрадостная картина выглядит так: «Мажор-3», «Легавый-3», «Мурка-2»,  «Черная кошка-2» и совершенно уж смешная вещь – второй сезон русской версии замечательной американской «Родины» (так и хочется схватиться за голову и вопрошать: «Зачееем?»). Чтобы не портить больше настроение, открываешь рейтинг мировых ожиданий и вроде выдыхаешь. В 18-ом, все же, будет, что посмотреть.

Сразу – дебют, да еще какой! Впервые на маленьком экране – любимец публики, Шон Пенн. Ну ладно, ладно, в телесериалах Пенн уже играл. Но так, чтобы главная роль – никогда. Снимать и показывать многосерийку о первопроходцах на Марсе под названием «Первые», планируют в этом году.

К премьере вовсю готовятся и братья Коэны. Они работают над мини-сериалом «Баллада Бастера Скраггса». Обещают какой-то совершенно дикий и забойный коктейль с использованием кино- и театральных приемов. Шесть параллельных историй со злым, почти черным юмором, любовной линией, красивейшими пейзажами Дикого Запада. Фанаты Коэнов с нетерпением ждут, кинокритики наперебой рекомендуют к просмотру.

Самым успешным сериалом-2018 многие издания уже называют «Патрика Мелроуза» с Бенедиктом Камбербэтчем. История плейбоя-аристократа – экранизация пяти романов британца и букеровского номинанта Эдварда Сент-Обина. Авантюры, наркотики, алкоголь. Этого и многого другого в новом телевизионном фильме более чем достаточно – завлекают создатели. Говорят, сыграть Мелроуза – давняя мечта Камбербэтча. А мы верим, что он справился ничуть не хуже, чем с героем Конан Дойла.

Новой телеработой готов порадовать еще один блестящий англичанин – Дэни Бойл. Это он снял культовый фильм «На игле» с МакГрегором, не менее культовый «Пляж» с Ди Каприо и оскароносного «Миллионера из трущоб». В этом году, снова объединившись со сценаристом «Миллионера» он планируют выпустить сериал «Доверие», главные роли в котором сыграют Дональд Сазерленд, Брендан Фрейзер и Хилари Суонк. Создатели криминальной драмы уже выложили в сеть тизер. В первом сезоне будет рассказано о похищении внука промышленника Жана Пола Гетти. Сериал еще не запущен, а авторы уже намекают, что планируют снять несколько сезонов о дальнейшей судьбе семьи.

Еще один сериал, снятый по книге-бестселлеру  – «Алиенист». Серию детективных романов американец Калеб Карр написал в середине и конце 90-х. Действие разворачивается в Нью-Йорке 19 века, где Ласло Крайцлер распутывает самые загадочные преступления. Премьеру наметили на январь. В главных ролях – Даниэль Брюль (тот самый, который сыграл с Чулпан Хаматовой в немецкой картине «Гудбай, Ленин») и Дакота Феннинг.

http://www.newseasonnews.ru

В завершение – о продолжениях, которые точно всем нужны, даже кому-то жизненно необходимы (это вам не «Мурка» со всякими «Легавыми»). Поговаривают, в 2018-ом нас ждет заключительный, восьмой сезон «Игр престолов». Еще одно долгожданное теле-событие: на весну этого года намечен выход третьего сезона «True Detective». Поклонники преданно ждут его уже больше двух лет, и, кажется, уже через несколько месяцев должны возликовать. Радость ждет и тех, кому понравился «Мир Дикого Запада». Второй сезон по прогнозам должен стартовать в марте-2018.

http://screencrush.com

Кажется, в наступившем году пора забыть, что такое менять батарейки в пульте и плотненько зависнуть в сети. «LostFilm», «Baibako» или «Кураж Бамбей» однозначно справятся с переводами новинок быстрее и лучше, чем наши медлительные и церемонные центральные каналы.

Сегодня читают